Jóvenes De COAQUIL aprenden sobre control de calidad en el café

Jóvenes de COAQUIL, hijos e hijas de socios aprovechan sus vacaciones y dedican tres días de esta semana a partir del 26 al 28 de marzo de 2018 para aprender sobre control de calidad del café, iniciando el primer día con análisis físico y tueste, segundo día análisis Gustativo llevando a cabo diferentes sesiones de catacion para identificar sabores después de haber recibido la charla de cómo hacer dicho análisis y tercer día análisis olfativo iniciando con la charla y practica de diferenciación de olores utilizando el método scentone.
Durante los tres días los jóvenes realizaron competencias de su aprendizaje desde el mejor tueste, hasta identificación de tasas diferentes en sesiones de catacion así mismo servirán como pruebas prácticas de los conocimientos obtenidos.
Al finalizar todos los participantes se notaron motivados y expresaron la emoción de continuar el proceso, en los próximos días COAQUIL invertirá fondos de la prima Fairtrade para preparar a los jóvenes que sobresalieron en estos tres días y dando seguimiento a los demás ya que los 7 jóvenes se notan interesados en conocer más del café ya que provienen de familias caficultoras y son involucrados en los procesos de la finca de café.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.