Ubicación Geográfica
Zona alta del municipio de Masaguara en las cordilleras de Montecillos y Opalaca (Intibucá, Honduras)
La especialidad de COAQUIL son los cafés de alta calidad bajo las certificaciones de orgánico (Biolatina) y de comercio justo (FLO/Fairtrade). Disponemos de una capacidad productiva de 20,000 quintales.
Nuestros cafes son producidos bajo sombra, con arreglos agro-forestales con especies de cítricos, frutales y maderables. Usamos procesos rigurosos durante la recolección y selección del grano de café. COAQUIL promueve la implementación de buenas practicas agrícolas y conservación del medio ambiente que se refleja en la calidad de nuestro café.
COAQUIL maneja variedad de perfiles de taza que provienen de lotes y micro lotes bajo procesos que aportan a que nuestros cafes sean de alta calidad y diferenciados.
Nuestros cafés tienen los siguiente atributos: Fruta, caramelo y cacao, con una acidez viva y persistente, cuerpo cremoso, cítricos, melocotón y mango; con un post gusto dulce, catalogado entre los mejores cafés de nuestro país.
COAQUIL cuenta con personal altamente calificado en catación que ha perfilado nuestros cafes desde 81 hasta 89.5 porcentaje en taza.