Coaquil
  • Inicio
  • La Cooperativa
  • Nuestro café
  • Nuestra calidad
  • Proyectos
  • Noticias
  • Contacto
  • Buscar
  • Menú Menú

Nuestro café COAQUIL

La especialidad de COAQUIL son los cafés de alta calidad bajo las certificaciones de orgánico (Biolatina) y de comercio justo (FLO/Fairtrade). Disponemos de una capacidad productiva de 20,000 quintales.

Nuestros cafes son producidos bajo sombra, con arreglos agro-forestales con especies de cítricos, frutales y maderables. Usamos procesos rigurosos durante la recolección y selección del grano de café.  COAQUIL promueve la implementación de buenas practicas agrícolas y conservación del medio ambiente que se refleja en la calidad de nuestro café.

Características

  • Ubicación Geográfica

    Zona alta del municipio de Masaguara en las cordilleras de Montecillos y Opalaca (Intibucá, Honduras)

  • Altitud

    900-1850 msnm

  • Variedades

    Catuai, Lempira, IHCAFE 90, Parainema, Típica, Borbon Rojo y Geisha.

  • Época de cosecha.

    Noviembre-Abril.

Perfil de taza

COAQUIL maneja variedad de perfiles de taza que provienen de lotes y micro lotes bajo procesos que aportan a que nuestros cafes sean de alta calidad y diferenciados.

Nuestros cafés tienen los siguiente atributos: Fruta, caramelo y cacao, con una acidez viva y persistente, cuerpo cremoso, cítricos, melocotón y mango; con un post gusto dulce, catalogado entre los mejores cafés de nuestro país.

COAQUIL cuenta con personal altamente calificado en catación que ha perfilado nuestros cafes desde 81 hasta 89.5 porcentaje en taza.

Nuestra oferta

  • Lotes Especiales: Café de alta calidad SHG bajo certificaciones de orgánico y comercio justo; Proceso lavado, producido por pequeños productores/as; Variedades Catuaí, Parainema, Lempira, IHCAFE90 y Típica.
  • Micro Lotes: Café de alta calidad SHG bajo certificaciones de orgánico y comercio justo; Procesos: lavado y natural; Secado bajo sombra con duración de entre 10-25 días; Producido por pequeños productores jóvenes y mujeres; Proviniendo de altitudes mayores a 1600 msnm, con características especiales en taza; Variedades Catuaí, Parainema, Típica, Borbon Rojo y Geisha.
  • Cafe Tostado: Café de alta calidad SHG bajo certificaciones de orgánico y comercio justo; Bajo la marca de Café COAQUIL PREMIUM; Proceso lavado; Variedades: Borbon Rojo, Catuai y Típica; Proviniendo de alturas entre 1500 a 1850 msnm; Características: Fruta, caramelo, cítrico suave, azúcar morena y cremoso.
Ver vídeo
© Copyright - COAQUIL 2020 (Diseñada con el ♥ por JLCasuso)
  • Facebook
  • Skype
  • Twitter
Desplazarse hacia arriba